AGLIO 




NOME SCIENTIFICO:      Allium Sativum                           

FAMIGLIA:     Liliacee
CALENDARIO PRODUZIONE:                                                                                                             

GEN - FEB - MAR - APR - MAG - GIU - LUG - AGO - SET - OTT - NOV - DIC
 
                                     
CONFEZIONAMENTO:

Cassa 2 kg

Vaschetta 250 gr
PROPRIETA' AGLIO :

Antisettico: grazie all’allicina risulta un buon antisettico generico che, oltre a combattere i batteri, non determinerebbe la conseguenza negativa di indurre la formazione di ceppi batterici resistenti;

Riduce il colesterolo: questo effetto è evidente nei casi di colesterolemia superiore a 250 mg/dl, permette di abbassare la pressione arteriosa e aiuta a combattere l’aggregazione delle piastrine del sangue.  Agisce, inoltre, sull’ipertensione  come anticoagulante;

Antiossidante: combatte i radicali liberi e protegge l’intero organismo dagli effetti negativi dell’invecchiamento, sia a livello fisico che intellettuale;

Antibiotico: ed è considerato come un vero antibiotico naturale;

Anticoagulante: grazie all’allicina, sostanza che aiuta la dilatazione dei vasi sanguigni, agisce come antagonista dell’aggregazione delle piastrine, impedendo la formazioni dei coaguli o trombi che possono ostruire i vasi sanguigni.

CONTROINDICAZIONI:
Tra gli effetti collaterali di un consumo eccessivo di aglio crudo troviamo irritazioni e infiammazioni delle pareti intestinali, anemia e potenziali reazioni allergiche.