CARCIOFI

NOME SCIENTIFICO:      Cynaria Scolymus                              

FAMIGLIA:     Composite

CALENDARIO PRODUZIONE:                                                                                                             

GEN - FEB - MAR - APR - MAG - GIU - LUG - AGO - SET - OTT - NOV - DIC
 
                                     
CONFEZIONAMENTO:

Cassa 5 kg

Vaschetta 500 gr

PROPRIETA' CARCIOFI :

I carciofi stimolano la diuresi grazie alla presenza di potassio e cinarina, per cui sono importanti per la depurazione renale, per abbassare la pressione sanguigna e per contrastare la cellulite. L’infuso preparato con le foglie di carciofo è l’ideale per stimolare la diuresi ed eliminare le tossine;

Sono ricchi di antiossidanti i quali sono utili nel contrastare l’azione dei radicali liberi, sostanze che possono favorire l’insorgenza dei tumori. Nei carciofi, in particolare nel cuore, è presente l’acido clorogenico, un forte antiossidante utile nella prevenzione delle malattie cardiovascolari e arterosclerotiche;

Aiutano la digestione data la presenza di cinarina, sostanza amara che abbiamo già avuto modo di conoscere, la quale favorisce i processi digestivi, in particolare stimolando la secrezione biliare;

Regolano il transito intestinale in quanto sono ricchi di fibre, per cui sono utili nel regolarizzare il transito intestinale;

Ideali per i soggetti che soffrono di diabete o per chi deve tenere sotto controllo l’indice glicemico;

I carciofi proteggono il fegato.

CONTROINDICAZIONI

Il consumo di questo ortaggio è sconsigliato nei soggetti che soffrono di calcoli biliari in quanto potrebbero provocare il blocco o l’ostruzione del dotto biliare con conseguenti coliche dolorose.