CIPOLLA

NOME SCIENTIFICO:      Allium Cepa                                     

FAMIGLIA:     Liliaceae

CALENDARIO PRODUZIONE:                                                                                                             

GEN - FEB - MAR - APR - MAG - GIU - LUG - AGO - SET - OTT - NOV - DIC
 
                                     
CONFEZIONAMENTO:

Cassa 10 kg

Vaschetta 500 gr
PROPRIETA' CIPOLLA :
La cipolla ha proprietà benefiche come quella antiossidante, azione antiinfiammatoria e la capacità di sopprimere la crescita di microrganismi dannosi.

Azione antimicrobica poichè le cipolle sopprimono la crescita di microrganismi dannosi, come batteri e lieviti grazie all'azione dei composti dello zolfo e alla quercetina.

Regola la glicemia poichè abbassano gli zuccheri nel sangue
La cipolla ha effetti protettivi nei confronti dell'osteoporosi e migliora anche la massa ossea 

Azione diuretica e detox della cipolla grazie al contenuto di acqua, risultando un aiuto per combattere la ritenzione idrica. Ha proprietà antibatteriche e antinfiammatorie ed è un buon rimedio contro la cistite.

Prevenzione dei tumori;

La cipolla, grazie ai composti dello zolfo ha un'azione anticoagulante, riducendo i valori ematici di colesterolo e trigliceridi, migliora la membrana cellulare dei globuli rossi.

Funzione espettorante e decongestionane, ha un'azione antibiotica, mucolitica e antinfiammatoria.

CONTROINDICAZIONI:

Problemi digestivi in quanto molte persone fanno fatica a digerire e provocano gonfiore addominale, aerofagia, crampi e dissenteria;

Irritazione a occhi e bocca causato da fattori lacrimali, gas volatili causando una sensazione pungente seguita dalla lacrimazione come reazione di difesa.