FAGIOLINO

NOME SCIENTIFICO:      Phaseolus vulgaris                                

FAMIGLIA:     Leguminose

CALENDARIO PRODUZIONE:                                                                                                             

GEN - FEB - MAR - APR - MAG - GIU - LUG - AGO - SET - OTT - NOV - DIC
 
                                     
CONFEZIONAMENTO:

Cassa 10 kg

Vaschetta 500 gr
PROPRIETA' FAGIOLINO :
Abbassano il colesterolo, sono poco calorici e ricchi di fibra così da proteggere le mucose del colon;

Aiutano la digestione;

Antitumorali grazie all'amido resistente, fibre, composti fenolici e saponine;

Rallentano la diffusione dell'HIV;

Aiutano l'apparato cardiovascolare grazie alle proprietà antiossidanti e hanno effetti antinfiammatori. Favoriscono la formazione di coaguli di sangue nei vasi sanguigni, avendo così un ruolo preventivo nei confronti dell'ictus e infarto;

Proteggono gli occhi in quanto la zeaxantina protegge gli occhi dai raggi UVA;

Migliorano la fertilità grazie al basso indice glicemico e il buon contenuto di folati e ferro;

Cicatrizzanti grazie alla vitamina K che interviene nei processi di coagulazione del sangue accelerando la guarigione delle ferite;
Previene l'osteoporosi e il deterioramento delle ossa in quanto contengono calcio.

CONTROINDICAZIONI:

Possono dare luogo ad allergie come qualsiasi alimento di origine vegetale.