MANDARINI
NOME SCIENTIFICO: Citrus Reticulata
FAMIGLIA: Citrus
CALENDARIO PRODUZIONE:
GEN - FEB - MAR - APR - MAG - GIU - LUG - AGO - SET - OTT - NOV - DIC |
Cassa 6 kg
Vaschetta 500 grPROPRIETA' MANDARINO :
Malattie neurodegenerative, infatti l’abbondante presenza di flavonoidi in grado di diminuire lo stress ossidativo, conferiscono al mandarino proprietà neuroprotettrici;
Proprietà antinfiammatorie del mandarino la naringenina produce effetti terapeutici in caso di dolori infiammatori ed è in grado di indurre una risposta anti-infiammatoria;
Patologie cardiovascolari infatti la naringenina, quindi, sembra in grado di prevenire l’aterosclerosi;
Utili contro il diabete. Lo stress ossidativo è considerato un fattore di rischio per lo sviluppo e le complicazioni della patologia diabetica; i flavonoidi contenuti nel mandarino come la naringenina e l’esperidina hanno attività anti-ossidanti e anti-iperglicemiche e si sono dimostrate utili nell’attenuare il diabete e le sue complicazioni;
Patologie tumorali Il consumo di mandarini (e di altri agrumi) è associato a un effetto preventivo nei confronti dello sviluppo di patologie oncologiche, in particolare modo dei tumori del tratto gastrointestinale;
Obesità e sindrome metabolica. I polifenoli degli agrumi si sono dimostrati utili anche nella modulazione del metabolismo lipidico, favorendo in maniera naturale ma efficace la perdita di peso.
I mandarini sostengono il sistema immunitario Il consumo di mandarini, infine, è utile per la promozione della nostra salute globale e per sostenere il sistema immunitario.