MELONE

NOME SCIENTIFICO:      Cucumis melo                                     

FAMIGLIA:     Cucurbitaceae

CALENDARIO PRODUZIONE:                                                                                                             

GEN - FEB - MAR - APR - MAG - GIU - LUG - AGO - SET - OTT - NOV - DIC
 
                                     
CONFEZIONAMENTO:

Cassa 6 kg

Vaschetta 1 kg
PROPRIETA' MELONE : 

Antiossidante e antitumorale grazie all’elevata quantità di beta-carotene presente nel melone, questo frutto presenta un’ottima attività antiossidante per cui il suo consumo è raccomandato per prevenire i danni causati dai radicali liberi quindi l’invecchiamento cellulare e i tumori;

Riduce la pressione arteriosa; il potassio contenuto nel melone aiuta a stimolare la diuresi e quindi ad eliminare i liquidi in eccesso, riducendo di conseguenza i valori della pressione arteriosa;

Protegge la vista grazie alla presenza di Vitamina A nel melone che garantisce la salute degli occhi, proteggendo dalla degenerazione maculare, una patologia dovuta al processo di invecchiamento dell’occhio; 

Stimola il sistema immunitario; l’alto contenuto di Vitamina C del melone protegge dall’attacco di virus e batteri in quanto stimola le difese immunitarie;

Contrasta la ritenzione idrica e la cellulite grazie all’elevato contenuto di acqua del melone e la buona quantità di potassio stimolano la diuresi e quindi contrastano la ritenzione idrica e la comparsa della cellulite;

Previene infarti e ictus, quest’azione protettiva è dovuta ad una sostanza contenuta nel melone, l’adenosina, che ha un’azione fluidificante del sangue riducendo il rischio di queste patologie;

E' cicatrizzante grazie alla vitamina C contenuta in questo frutto stimola la produzione di collagene;

Mantiene in salute i reni grazie all’elevato contenuto di acqua, il consumo di melone stimola la diuresi e quindi mantiene i reni in salute;

Favorisce l’abbronzatura, come tutti i vegetali di colore arancio, è ricco di beta-carotene, sostanza che stimola la produzione di melanina, favorisce una corretta abbronzatura e aiuta a progettere la pelle dai danni dei raggi uv.

CONTROINDICAZIONI:
Possiede un indice glicemico alto, il suo consumo abituale è sconsigliato ai diabetici soprattutto se abbinato ad altri alimenti ad alto indice glicemico come la pasta e il pane.