NOME SCIENTIFICO: Cucumis melo
FAMIGLIA:
Cucurbitaceae
CALENDARIO PRODUZIONE:
GEN - FEB - MAR - APR - MAG - GIU - LUG - AGO - SET - OTT - NOV - DIC |
Cassa 6 kg
Vaschetta 1 kgPROPRIETA' MELONE :
Antiossidante e antitumorale grazie all’elevata quantità di beta-carotene presente nel melone, questo frutto presenta un’ottima attività antiossidante per cui il suo consumo è raccomandato per prevenire i danni causati dai radicali liberi quindi l’invecchiamento cellulare e i tumori;
Riduce la pressione arteriosa; il potassio contenuto nel melone aiuta a stimolare la diuresi e quindi ad eliminare i liquidi in eccesso, riducendo di conseguenza i valori della pressione arteriosa;
Protegge la vista grazie alla presenza di Vitamina A nel melone che garantisce la salute degli occhi, proteggendo dalla degenerazione maculare, una patologia dovuta al processo di invecchiamento dell’occhio;
Stimola il sistema immunitario; l’alto contenuto di Vitamina C del melone protegge dall’attacco di virus e batteri in quanto stimola le difese immunitarie;
Contrasta la ritenzione idrica e la cellulite grazie all’elevato contenuto di acqua del melone e la buona quantità di potassio stimolano la diuresi e quindi contrastano la ritenzione idrica e la comparsa della cellulite;
Previene infarti e ictus, quest’azione protettiva è dovuta ad una sostanza contenuta nel melone, l’adenosina, che ha un’azione fluidificante del sangue riducendo il rischio di queste patologie;
E' cicatrizzante grazie alla vitamina C contenuta in questo frutto stimola la produzione di collagene;
Mantiene in salute i reni grazie all’elevato contenuto di acqua, il consumo di melone stimola la diuresi e quindi mantiene i reni in salute;
Favorisce l’abbronzatura,
come tutti i vegetali di colore arancio, è ricco di beta-carotene, sostanza che
stimola la produzione di melanina, favorisce una corretta abbronzatura e aiuta
a progettere la pelle dai danni dei raggi uv.
CONTROINDICAZIONI:
Possiede un indice glicemico
alto, il suo consumo abituale è sconsigliato ai diabetici soprattutto se
abbinato ad altri alimenti ad alto indice glicemico come la pasta e il pane.