PATATA
NOME SCIENTIFICO: Solanum Tuberosum
FAMIGLIA: Solanacee
CALENDARIO PRODUZIONE:
GEN - FEB - MAR - APR - MAG - GIU - LUG - AGO - SET - OTT - NOV - DIC |
Cassa 10 kg
Vaschetta 1 kgPROPRIETA' PATATA :
Sono ricostituenti e molto nutrienti, ideali contro stress, stanchezza ed astenia;
Contrastano l’ipertensione;
Sono ricche di antiossidanti, quindi ottime per prevenire i danni dei radicali liberi;
Sono alleate della pelle;
Aiutano a conservare una buona memoria;
Sono diuretiche e depurative, contrastano la ritenzione idrica e la formazione di calcoli renali;
Sono antianemiche perché ricche di ferro;
Hanno una buona disponibilità di acido folico;
Alleviano la tosse nervosa;
Sono blandamente lassative quindi un cibo ideale per chi soffre di stipsi e aiutano a contrastare le infiammazioni dell'apparato digerente ;
Migliorano la funzionalità del sistema immunitario;
Contribuiscono a mantenere sana l’ossatura;
Sono epatoprotettive;
Aiuta a contrastare le malattie cardiache e reumatiche.
Inoltre che gli alcaloidi caconina e solanina, contenuti nelle patate, riescano a contrastare la crescita delle cellule tumorali.
CONTROINDICAZIONI :
Consumare patate in grande quantità può comportare: debolezza, svenimento, cefalea, crampi muscolari. Inoltre contengono atropina che in dosi elevate è pericolosa.
Come già detto non consumare le parti verdi o i germogli perché contengono solanina che è tossica.
I diabetici devono fare attenzione, consumino le patate solo nelle quantità indicate dallo specialista e mai in concomitanza con pasta e pane bianco.
Occorre prestare attenzione ad eventuali allergia alle solanaceae.