PATATA

NOME SCIENTIFICO:      Solanum Tuberosum                            

FAMIGLIA:    Solanacee

CALENDARIO PRODUZIONE:                                                                                                             

GEN - FEB - MAR - APR - MAG - GIU - LUG - AGO - SET - OTT - NOV - DIC
 
                                     
CONFEZIONAMENTO:

Cassa 10 kg

Vaschetta 1 kg
PROPRIETA' PATATA :

Sono ricostituenti e molto nutrienti, ideali contro stress, stanchezza ed astenia;

Contrastano l’ipertensione;

Sono ricche di antiossidanti, quindi ottime per prevenire i danni dei radicali liberi;

Sono alleate della pelle;

Aiutano a conservare una buona memoria;

Sono diuretiche e depurative, contrastano la ritenzione idrica e la formazione di calcoli renali;

Sono antianemiche perché ricche di ferro;

Hanno una buona disponibilità di acido folico;

Alleviano la tosse nervosa;

Sono blandamente lassative quindi un cibo ideale per chi soffre di stipsi e aiutano a contrastare le infiammazioni dell'apparato digerente ;

Migliorano la funzionalità del sistema immunitario;

Contribuiscono a mantenere sana l’ossatura;

Sono epatoprotettive;

Aiuta a contrastare le malattie cardiache e reumatiche.

Inoltre che gli alcaloidi caconina e solanina, contenuti nelle patate, riescano a contrastare la crescita delle cellule tumorali.

CONTROINDICAZIONI :

Consumare patate in grande quantità può comportare: debolezza, svenimento, cefalea, crampi muscolari. Inoltre contengono atropina che in dosi elevate è pericolosa.

Come già detto non consumare le parti verdi o i germogli perché contengono solanina che è tossica.

I diabetici devono fare attenzione, consumino le patate solo nelle quantità indicate dallo specialista e mai in concomitanza con pasta e pane bianco.

Occorre prestare attenzione ad eventuali allergia alle solanaceae.