NOME SCIENTIFICO: Solanum Lycopersicum
FAMIGLIA: Solanacee
CALENDARIO PRODUZIONE:
GEN - FEB - MAR - APR - MAG - GIU - LUG - AGO - SET - OTT - NOV - DIC |
Cassa 3 - 6 kg
Vaschetta 500 grPROPRIETA' CAROTA :
Proteggono contro i tumori Grazie alla ricchezza di sostanze antiossidanti, il consumo regolare di pomodori è in grado di diminuire drasticamente il rischio di cancro ad esempio al seno, alle ovaie, alla prostata e al pancreas, svolgendo una buona azione preventiva.
Riducono la pressione arteriosa, grazie al potassio che agisce da vasodilatatore per cui è un grande aiuto per chi soffre di pressione alta. Di conseguenza il consumo di pomodori riduce i rischi legati alla pressione alta come gli ictus.
Combattono l’invecchiamento cellulare grazie all’azione dei radicali liberi, i quali vengono contrastati efficacemente grazie agli antiossidanti contenuti nei pomodori come Vitamina C, Beta-carotene e licopene.
Proteggono la vista grazie alla luteina e alla zeaxantina le quali aiutano a proteggere gli occhi dalle radiazioni solari. Queste due sostanze inoltre, unite al beta-carotene favoriscono la salute della vista in generale.
Stimolano la diuresi grazie all’abbondanza di acqua e di potassio, il consumo di pomodori ha un effetto diuretico riducendo di conseguenza la ritenzione di liquidi e la formazione della cellulite. Aiutano la salute delle ossa I pomodori contengono sostanza utili per rinforzare le ossa, ossia il calcio e la vitamina K.
Favoriscono la digestione per la presenza di fibre, rende i pomodori utili nello stimolare il transito intestinale, aiutando così il processo digestivo.
Contrastano
i crampi muscolari I primi sintomi di una carenza di potassio sono crampi e
dolori muscolari. Ne consegue che, un consumo regolare di pomodori, grazie al
loro importante contenuto di potassio, sia in grado di prevenire la comparsa di
questi disturbi.
CONTROINDICAZIONI
Oltre a tanti benefici, i pomodori possiedono anche alcune
controindicazioni. In particolare devono essere evitati in caso di allergia
specifica e di intolleranza alla famiglia delle Solanacee o allergia al nichel,
elemento presente in questi ortaggi. Chi soffre di acidità di stomaco, gastrite
o reflusso deve fare attenzione al consumo di pomodori perché può peggiorarne i
sintomi.