NOME SCIENTIFICO: Vitis vinifera
FAMIGLIA: Vitacea
CALENDARIO PRODUZIONE:
GEN - FEB - MAR - APR - MAG - GIU - LUG - AGO - SET - OTT - NOV - DIC |
Cassa 6 kg
Vaschetta 500 grPROPRIETA' UVA :
Effetto stimolante delle funzioni intestinali; è bene consumare gli acidi d’uva interi, poiché buccia e semi potenziano l’azione delle sostanze contenute nella polpa. Ma chi soffre di calcoli renali, gastroenterocoliti, ulcera e diverticolosi dovrebbe limitarne il consumare per il suo contenuto di fibra e semi
Diuretica e disintossicante grazie al potassio, utile per eliminare le scorie accumulate ma in modo particolare per chi soffre di artriti, reumatismi e di edemi;
Azione preventiva, insieme all’effetto fortificante delle pareti dei vasi sanguigni e all’azione degli antiossidanti, di malattie degenerative come quelle cardiovascolari;
Utile agli anemici per la sua ricchezza di ferro potenziata dalla presenza del rame che ne favorisce l’assorbimento insieme alla vitamina C;
potere antivirale grazie all’azione dell’acido tannico e del fenolo.